Готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь. Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!)
[300x300]
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 100 г
яичные желтки - 2 шт.
холодное молоко или вода - 2 ст.л.
ванильный сахар (пакетик)
Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваю миксером до однородного состояния. Добавляю муку. И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть).
[показать]
Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)
[показать]
Опять миксером перемешала. Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо).
[показать]
Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания.
[показать]
Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
[показать]
Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку.
[показать]
Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.
[показать]
Все, печеньки есть!
[показать]
СУФЛЕ решила сделать из
"Швейцарского безе"
Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста. Еще понадобится желатин (1 ст.л. развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 мин., затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного.)
Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин и хорошо перемешала венчиком
[показать]
Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы.
На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).
Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось)
[показать]
А потом обмакнула их в шоколадную глазурь.
Для глазури шоколад поломать, налить растительное масло (масло лить, пока не будет нужной конститенции). Растопить на водяной бане (если густовато - долить масла). Снять с бани.
[показать]
Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки.
[показать]
Хранить такие пирожные нужно в холодильнике.
[показать]
источник