• Авторизация


ПИРОГ С КОЛБАСОЙ НА ГЕНИАЛЬНОМ ТЕСТЕ 10-04-2016 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По мотивам пирога "кека харра". Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде! Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Я сделалa просто с варёной колбасой. Тесто можно делать на молоке, кефире или простокваше (как в рецепте)
[400x300]
Простокваша - 200 мл
Сахар (песок) - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Растительное масло - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 270 г
Куркума молотая - 1 ч.л.
Петрушка - 40 г
Колбаса - 300г (для начинки)

Вливаем в миску простоквашу. Вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и чёрный перец. Вливаем растительное масло. Добавляем разрыхлитель.
Всё хорошо размешать и добавить муку. Муки уйдёт ок. 2 стаканов. Надо смотреть на глаз. Тесто должно быть как магазинная сметана.
Всыпаем куркуму. Именно она даст тот красивый желтый цвет и восточный вкус пирогу.
Зелень подойдёт любая. Нарезанная петрушка, укроп, базилик. Зелень надо промыть и мелко нашинковать. Добавить в тесто и хорошо всё размешать.
Тесто вылить в форму или противень.
Колбасу порезать и выложить на тесто.
Запекать пирог в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог следует остудить и только потом нарезать на порционные куски и подавать.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КОЛБАСОЙ НА ГЕНИАЛЬНОМ ТЕСТЕ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»