• Авторизация


БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ" 06-04-2016 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пушистые, вкусные, с начинкой из вареной сгущенки.
1) Рецепт теста для булочек для хлебопечки
2) рецепт теста для булочек с расстойкой в духовке
[400x300]
мука - 500 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт
масло раст. - 6 ст.л.
дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сгущенное молоко вареное - 1 банка
яичный желток - для смазывания

Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.
[700x531]
По готовности тесто аккуратно обмять.
[700x492]
Разделить на колобки.
[700x512]
Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.
[658x700]
Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.
[700x550]
tamarasekret.blogspot.ch
А это рецепт булочек "Торопыжка" с ПОВАРЕНКА
[700x525]
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 11 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (теплое) — 250 мл
Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
Джем (ягодный) — 200 г

Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто.
439252 (150x138, 24Kb)В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
439251 (150x146, 21Kb)Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.
439252 (150x138, 24Kb)Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.
439253 (150x143, 20Kb)Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.
439254 (150x137, 18Kb)Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.
439255 (150x126, 25Kb)Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
439256 (150x123, 24Kb)Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться.
439257 (150x129, 23Kb)Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 ст.л. любого варенья или джема
439258 (150x136, 23Kb)Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки
439259 (150x113, 26Kb)Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
439260 (150x113, 27Kb)Дать булочкам расстояться.
Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
439261 (150x128, 30Kb)Все готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»