• Авторизация


ТОРТ "НАПОЛЕОН НЕЖНЫЙ" 05-04-2016 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Великолепный торт - легкий, нежный и в меру сладкий.
[400x300]
КОРЖИ:
мука - 700 гр
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1 щепотка
маргарин сливочный - 250 г

КРЕМ:
яйца куриные - 6 шт.
сахар - 450 г
мука - 4 ст.л.
ванилин - 1 пакет
сливочное масло - 250 г

70322-realВ большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
70322-realПорубить в крошку
70322-realВ стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
70322-realВлить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
70322-realЗавернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
70322-realДля крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
70322-realДобавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
70322-realВарить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!
70322-realТем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180 C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
70322-realИ ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
70322-realГотовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей.
70322-realЗаканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
70322-realначинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
70322-realГотовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
70322-realПосыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "НАПОЛЕОН НЕЖНЫЙ" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»