• Авторизация


МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ 01-04-2016 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт для тех, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).
Если киви раздавить в маринад, то за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – станет невероятно сочной и нежной. Секрет в том, что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок.
[300x213]
Маринад: лимон, немного зелени, пара луковиц и… киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)

Нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб,то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала.
На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»