[400x300]
Тесто:
мука - 150 г
холодная вода - 100 г
растительное масло - 15 г (1 ст.л.)
растопленное сливочное или топлёное масло - 100 г.
Начинка:
яблоки - 600 г
изюм - 100 г
крахмал - 8 г
сахарный сироп - 18 г
корица - 3 г.
[728x]
Первым делом нужно приготовить вытяжное тесто для штруделя. Вливаем в муку холодную воду, растительное масло, добавляем соль.
[728x]
И замешиваем в миксере на медленном ходу в течение 10 минут.
[728x]
Тесто вынимаем из миксера и разделяем на одинаковые части.
[728x]
Далее - скатываем части шариками, присыпаем мукой и убираем в пакет - тесту нужно дать полежать 20 минут. За это время оно набухнет и станет пригодным для вытягивания.
[728x]
А пока приступаем к приготовлению начинки - очищаем яблоки от кожи и сердцевины, нарезаем тонкими дольками. В Strudel Cafe для этого используют специальную нарезку.
[728x]
К ломтикам яблок добавляем сироп, корицу и изюм.
[728x]
Только изюм предварительно промываем и замачиваем в кипятке.
[728x]
Посыпаем крахмалом и перемешиваем.
[728x]
Причем готовую начинку нужно сразу пускать в ход - в течение 5 минут она должна быть завернута в тесто.
[728x]
Для этого тщательно раскатываем тесто скалкой - оно должно получиться очень тонким, практически прозрачным. В классическом рецепте тесто затем вытягивают руками и обрезают края, чтобы по всей длине оно получилось одной толщины. В Strudel Cafea для этого используют специальную тестораскаточную машину.
[728x]
Край уже раскатанного теста обязательно смазываем маслом.
[728x]
А на другой край поспешим выложить начинку, только предварительно посыпаем тесто корицей.
[728x]
Далее закручиваем штрудель на льняной салфетке.
[728x]
Заворачиваем с обеих сторон края теста.
[728x]
Перекладываем штрудель на противень - на пергамент, смазанный растопленным маслом.
[728x]
Протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
[728x]
И убираем в духовку, разогретую до 180С, на 35 минут (в среднем).
[728x]
За время выпекания смазываем маслом два раза, и ещё один раз - уже выпеченный. Это придаст тесту штруделя его характерный хруст.
[728x]
Готовый горячий штрудель вынимаем из духовки и даем ему остыть.
[728x]
Далее останется только нарезать на порции, и все - можно есть.
[728x]
В Strudel Cafe тарелку с яблочным штруделем при подаче украшают ягодным джемом, посыпают сахарной пудрой и подают с шариком ванильного крема.
источник