[400x250]
баклажаны - 1200 г
лук репчатый - 300 г
перец болгарский - 500 г
перец горький - 1 шт.
помидоры - 600 г
чеснок - 1 головка
соль - 2,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
уксус 70% 1 — 1,5 ч.л.
кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно. Перцы соломкой. Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
источник