• Авторизация


МОЙВА МАРИНОВАННАЯ ПО-ИСПАНСКИ 29-03-2016 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если свежих анчоусов у нас не купить, так мойву, свежую или свежемороженую найти можно всегда. А так как вкусом эти рыбы похожи, не вижу причин почему нельзя было бы использовать мойву для блюда "анчоусы в уксусе" (boquerones en vinagre).
Традиционно, анчоусы в уксусе, маринуют с чесноком и зеленью петрушки. Я больше люблю с ароматным острым перцем хлопьями. Но можно конечно же и без него, просто с петрушкой.
[400x300]
400 грамм свежей или мороженой мойвы (мойву разморозить)
3 ст.л. винного уксуса или хересного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
5 зубков чеснока, порезать пластинками
Соль
Оливковое масло
Красный острый перец хлопьями

1) Мойву почистить: для этого сначала отрезать голову и разрезать брюшную полость. Выскрести внутренности. А потом, аккуратно, но уверено, пальцами отделить позвоночник от филе рыбы, как бы оттягивая от мякоти от головы к хвосту. Оторвать у хвоста. Хорошо помыть.
[630x420]
Чищенную и помытую мойву поместить в глубокую миску и залить холодной водой и оставить на 2 часа отмачиваться, меняя воду каждые 30 минут. В жаркий день поставить в холодильник.
[630x420]
NB: Эта процедура поможет сделать мойву чище и готовой для маринования.
Мойву хорошенько отцедить и опять поместить в глубокую миску. Хорошо посолить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и оставить на 5-8 минут. Рыба должна побелеть.
[630x420]
Рыбу отцедить, но не мыть. Дно посуды в которую будете складывать рыбу смазать оливковым маслом, выложить филе мойвы в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить часть зубков чеснока и посыпать острым перцем хлопьями.
[630x420]
Потом сверху идентично выложить второй слой и так до конца, все время поливая оливковым маслом.
[305x203] [305x203]
Поставить рыбу в холодильник на одни сутки мариноваться.
Подавать в охлажденном виде. В идеале с натертым чесноком подсушенным хлебом. При желании, перед подачей, можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки.
[630x420]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙВА МАРИНОВАННАЯ ПО-ИСПАНСКИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»