[350x430]
Для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 50 г.
Для начинки:
творог - 400 г
йогурт - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 5 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
абрикос - 8 шт.
джем абрикосовый - 150 г.
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
[показать]
Замесить гладкое тесто.
[показать]
Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
[показать]
Готовим начинку. Желтки отделить от белков. Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить.
[показать]
Отдельно взбить белки в крепкую пену
[показать]
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
[показать]
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
[показать]
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку. Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
[показать]
источник