• Авторизация


ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 28-03-2016 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции.

Душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь "Прованские травы")

Морская или обычная соль

Растительное масло (подсолнечное или оливковое)

Пара головок чеснока.

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом.
[показать]
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
[показать]
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода).
[показать]
источник
P.S. Дверца духовки закрыта, но при такой температуре они не тушатся, а сушатся. Ну и самую малость припекаются.
Если в духовке самая низкая температура 150, то можно сушить в приоткрытой духовке. За 3 часа помидорки приготовятся.
Противень маслом не смазывать. Заливать маслом комнатной температуры. Масло брать любое, оливковое в холодильнике застывает
Чтобы помидоры от длительного хранения не испортились, нужно их закатать в стерилизованные банки.
Банки с крышками можно вместе с помидорами в духовке прогреть. Минут за 5 до того, как достать уже завяленные помидоры, достать банки, чтобы остыли. Сами - то помидоры быстро, еще на противне остывают.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»