Нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего. На вкус скорее что то между филадельфией и свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом.
[300x400]
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10% и выше)
марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
банка или миска
ложка или палка
Получится граммов 300 сыра.
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. Загибаем края. Привязываем к ложке. Кладём на миску или банку отвисать, чтобы вышла лишняя жидкость. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
Можно разворачивать и есть! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами. Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 (с учётом срока годности самого йогурта!)
источник