• Авторизация


КРАФФИНЫ - ГИБРИД МАФФИНА И КРУАССАНА 28-03-2016 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Расслаивающийся на манер круассана маффин. Начинка может быть любая - шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад...



Ингредиенты: молоко - 240 мл, сливоч. масло - 200 гр, сахар - 50 гр, ванил. сахар - 10 гр, мед - 15 гр, дрожжи - 10 гр, соль - 1 ч.л., сахар пудра.

Теплое молоко разделить на две части. В одно части растворить соль, в другой - мед и дрожжи.
К муке добавить сахар, ванил сахар, обе части молока, 100 гр растопленного сливоч. масла. Замесить крутое тесто. Оставить тесто подниматься на 1 час.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать длинную полоску максимально тонко, ширина 12-13 см. Смазать сливоч. маслом, скатать в рулет. Рулет разрезать вдоль, свернуть улиткой. Выложить в промазанные сливоч. маслом формы для маффинов. Оставить подниматься 1,5-2 часа. Выпекать 30 мин. при 180 С.
Сделать сверху дырочку, добавить начинку и украсить кремом. Посыпать сахар пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРАФФИНЫ - ГИБРИД МАФФИНА И КРУАССАНА | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»