• Авторизация


БРАУНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ 27-03-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г
сливочное масло - 170 г
сахар - 250-300 г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут до сухой зубочистки. Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРАУНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»