[300x273]
Сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Перец черный (горошком) – 3-5 шт.
Перец душистый – по вкусу
Горчичные зерна – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Вода кипяченая (холодная) – 1/2 л
1) Размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.
2) Маринад. В воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов. Маринад можно сварить и остудить.
3) Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.
После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.
Затем, нарезаем ее на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. (Советуют добавить кориандр, т.к. он идеально подходит к сельди). Затем заливаем рыбу растительным маслом и в общем-то селедка пряного посола готова.
Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.
источник