• Авторизация


БЮДЖЕТНЫЙ ПИРОГ 21-03-2016 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог.
[350x400]
Тесто:
Мука (возможно, чуть больше) — 600 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Вода (или сыворотка, молоко) — 350 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Начинка:
Кожа куриная — 200 г
Рис (отварной) — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Яйцо (вкрутую) — 3 шт
Соль (по вкусу)

В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (ок. 15 минут). Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.
[показать]
Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
[показать]
Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу.
[показать]
Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира - поэтому дополнительно наливать масло не нужно.
[показать]
Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета.
[показать]
Смешиваем рис с куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами.
[показать]
Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков.
[показать]
Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.
[показать]
Защипываем края, как показано на фото.
[показать]
Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер моего противня 25*28 см, даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку.
[показать]
Я пекла при 180 градусах ок. 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай.
Очень удобен этот способ тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается. [показать]источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЮДЖЕТНЫЙ ПИРОГ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»