• Авторизация


БЫСТРЫЙ ТОРТ "СКОВОРОДОШНЫЙ" 18-03-2016 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт получается очень нежный, не приторный и прямо тающий во рту.
[350x525]
для коржей:
1 яйцо
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса 9%
3 ст. муки (1 стакан - 250 мл)

для крема:
500 гр сметаны жирностью 20-25%
3/4 ст. сахара
1 банка консервированных персиков (425 гр)

СОВЕТ: Перед тем как жарить следующий корж на сковороде, рекомендую убирать лишнюю оставшуюся муку бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы она не пригорала.

Смешать яйцо и сгущенное молоко. Добавить соду, гашеную уксусом и муку, замесить тесто.
Из теста скатать жгут и разделить его на восемь частей. На поверхности, хорошо присыпанной мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
Сухую сковороду очень сильно разогреть. Переложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны. Подобным образом испечь все коржи.
С помощью тарелки вырезать круг. Обрезки убрать в сторону. Подобным образом подготовить все коржи. Обрезки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до однородного состояния.
Собираем торт: корж смазать двумя-тремя столовыми ложками сметанного крема. Выложить тонко нарезанные консервированные персики. Так промазать все коржи. Верх и бока посыпать песочной крошкой, украсить тонко нарезанными консервированными персиками. Дать торту пропитаться 4-5 часов, можно оставить на ночь.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ ТОРТ "СКОВОРОДОШНЫЙ" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»