Сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш. Этот рецепт от девочки, которая живет в Турции.
[350x250]
Мука пшеничная (муки может понадобиться больше или меньше) — 400 г
Вода (теплая) — 0.5 стак.
Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
Кунжут ( может понадобиться больше или меньше) — 1 стак.
Сначала оживим дрожжи. В 0,5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут.
[показать]
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
[показать]
Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
[показать]
Тесто не сильно подходит. Вот такое оно после подъема.
[показать]
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить.
[показать]
Кончики соединить, чтобы получился витой бублик.
[показать]
Сформированный бублик окуните в холодную воду, затем обваляйте в кунжуте. Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
[показать]
[показать]
источник