Вкусный и нежный творожник - обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка.
[400x300]
Тесто:
пшеничная мука - 300 гр
масло сливочное - 130 гр
сахарный песок - 100 гр
Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 гр
масло сливочное - 100 гр
творог - 250 гр
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 гр
манная крупа - 150 гр
ТЕСТО. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
НАЧИНКА. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
источник