• Авторизация


ДЖЕМ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ 29-02-2016 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
На небольшую баночку:
свежая морковка - 500-550 гр
небольшой лимон
крупный апельсин
0,5 кг сахара
гвоздика - 4 шт.
корица - 1 палочка
молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
вода - 0,5 литра

Приготовление джема требует два дня, поэтому пол литра воды и мускатный орех потребуется именно во второй день. А пока очистите морковку и натрите на терке с небольшими отверстиями, можно и с самыми мелкими. Переложите овощную массу в емкость, в которой будете варить джем.
Лимон и апельсин положите в глубокие тарелки и обдайте кипящей водой. Или же положите цитрусовые в дуршлаг, облейте кипятком, но потом оботрите бумажной салфеткой.
Отожмите с фруктов сок. Теркой счистите со всех пустых чашечек цедру.
К моркови добавьте гвоздику и корицу, цедру апельсина и лимона, всыпьте сахар. Залейте соком цитрусовых, хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте до утра.
На следующий день пряности (корицу с гвоздикой) уберите, добавьте мускатный орех и влейте пол литра воды.
Вновь хорошенько перемешайте и поставьте массу на плиту.
Чтобы сварить джем из моркови, не включайте сильный огонь. Сразу отрегулируйте среднее горение и варите при частом помешивании минут 45. Морковная масса уменьшится, примерно, в два раза.
После того, как джем остынет, можно переложить его в баночку и убрать на холод.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЖЕМ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОМ И ЛИМОНОМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»