• Авторизация


ПЯТНОВЫВОДИТЕЛИ + ОТБЕЛИВАТЕЛИ 29-02-2016 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
ПЯТНОВЫВОДИТЕЛИ

1 Вариант:
0,5 ст. горячей воды
0,5 ст. кальцинированной соды
0,5 ст. перекиси водорода (у меня 6%)

В воде растворяем соду и вливаем перекись. Все, пятновыводитель готов.

2 Вариант универсального пятновыводителя, который поможет справиться практически с любыми трудновыводимыми пятнами.

В 1л воды добавить 0,5 ч. л. любого бесцветного средства для мытья посуды и по 3 ст.л нашатырного спирта и уксуса. Нанести на пятно,осторожно почистите щеткой.

3 Вариант
Берем 1 стакан горячей воды, растворяем пол-стакана пищевой соды, потом добавляем пол-стакана перекиси водорода. Все это выливаем в распылитель.

ОТБЕЛИВАТЕЛИ

1 Вариант Отбеливаем любую ткань.
3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды.
Замачиваем в растворе одежду. Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов - 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде. Получаем белоснежный результат.

2 Вариант
На 5 литров воды понадобится: 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°.
В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде.
В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°. Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЯТНОВЫВОДИТЕЛИ + ОТБЕЛИВАТЕЛИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»