• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА 23-02-2016 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Особенность приготовления кизила заключается в том, что при длительной тепловой обработке сами ягодки становятся суше и жестче, поскольку отдают почти весь свой сок. Поэтому долго варить кизил не нужно.
По данному рецепту получается много вкусного сиропа. Пенку снимать достаточно сложно, т.к. ягоды кизила этому сильно мешают, но, по возможности, это нужно делать. Кизил в сиропе можно заготовить на зиму, если в горячем виде разлить в стерилизованные банки.
[350x250]
400 г - Кизил
200 мл - Вода
400 г - Сахар

В кастрюле довести до кипения воду, постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, всыпать промытый кизил без плодоножек. Оставить на ночь, накрыв крышкой. На следующий день кизил довести до кипения, проварить на среднем огне 5-8 минут. Пенку снимать. Перелить кизил с сиропом в чистую банку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»