Посикунчика хватает на два укуса, по размерам - вареники, а по вкусу - чебуреки.
[400x300]
НА 40 ПОРЦИЙ
Тесто:
Яйцо – 2 шт.
Вода – пол стакана
Сметана – 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600 г
Начинка:
Готовый фарш (свинина + говядина) – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Молоко или вода – 150 мл
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, сметану, воду, солим.
[показать]
Вымешиваем тесто.
[показать]
Готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке или измельченную блендером луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.
[показать]
Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки.
[показать]
Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.
[показать]
Выкладываем начинку.
[показать]
Хорошо защипываем края, как у вареников.
[показать]
Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.
[показать]
Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
[показать]
Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.
[показать]
Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном. Приятного аппетита!
[показать]
источник