[показать]
Тесто:
Мука — 260 г
Вода — 100 г
Майонез — 40 г
Соль — 1/4 ч.л.
Начинка:
Креветки очищенные—130 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 г
Капуста пекинская — 50 г
Майонез — 30 г
Соевый соус — 2 ч.л.
Лук зеленый — 10 г
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (молотый)
Соль
Для жарки: масло растительное
Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом. Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.
[показать]
В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.
[показать]
Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.
[показать]
Капусту нарезать. Все компоненты начинки готовы.
[показать]
Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.
[показать]
Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе - мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками!
Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.
[показать]
Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.
[показать]
Готовые выкладывать на бумажную салфетку.
[показать]
источник