• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ 17-02-2016 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
[350x250]
1,5 ст. муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны (майонез,кефир)
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя

В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.

[600x450]
К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
[600x450]
Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
[600x450]
Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.

[600x450]
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
[600x450]
Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.
[600x450]
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.
[600x450]
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть.
[600x450]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»