[200x300]
Апельсиновое вино
Из сочных апельсинов выжать сок, понадобится 1 литр. Добавить в сок 400 г сахара и оставить для брожения на несколько дней (можно под затвор). Перебродит - обязательно процедить. Вино готово!
Лимонное вино
12 крупных лимонов нарезать на куски, поместить в большую емкость и залить 3-мя литрами кипятка. Оставить смесь на 4 дня. Затем отцедить жидкость. Приготовив сахарный сироп из 1,5 л воды и 6-ти стаканов сахара, соединить сироп с лимонной жидкостью, а затем добавим 1 ст.л. дрожжей. Поставить тару с вином в теплое место на 1 неделю. Периодически помешивать. Когда вино отстоится, разлить его по бутылкам и оставить для созревания. Желательно на год, но можно понемногу пробовать уже через несколько месяцев.
Грейпфрутовое вино
3 розовых грейпфрута нарезать ломтиками, залить 3-мя л кипятка и оставить на несколько дней. Жидкость процедить, добавить 1 ст.л. дрожжей на каждый литр. Убрать в теплое место для брожения на 1 неделю. Разлить грейпфрутовое вино по бутылкам и оставим для созревания на 1 год. Обычно вино пробуется гораздо раньше, так как любопытство берет верх над технологией приготовления!