Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.
[350x350]
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Джем - 70 г
Шоколад черный - 70 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.
[показать]
Белки взбить до мягких пиков.
[показать]
Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.
[показать]
Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.
[показать]
На бисквитную заготовку выкладываем джем.
[показать]
Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.
[показать]
Печенье а-ля "Причуда" готово.
[показать]
источник