[400x270]
1 яйцо
3 ст.л. майонеза любого
3 ст.л. крахмала картофельного
1 кг куриного филе
Одна средняя луковица
Три зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.
2. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
3. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю (чем больше маринуется-тем вкуснее, можно мариновать до трех суток).
7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
8. На слегка подогретую сковородку с маслом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности. Мясо по-албански готово.
источник