[показать]
Ингредиенты с расчётом на 8 рогаликов:
200 г муки в.с.
20 г дрожей ( или 4.5 г сухих активных дрожжей)
2,4 г соли
40 г сахара
60 г сливочного масла
30 г молока
1 яйцо в тесто
вода 50 мл
ванилин, щепотка шафрана.
Но я увеличила состав.
[показать]
500-550 г муки
9 г сухих дрожжей (2 ч.л.)
0,5 ч.л. соли
80 г сахара
120 г сливоч. масла
60 мл молока
100 мл воды
2 яйца
0,5 ч.л. ванилина.
Замесить тесто из указанных ингредиентов и оставить бродить примерно 3 часа, в процессе брожения тесто обминаем раза три. Я замешивала в хлебопечке.
[показать]Смешать молоко с сахаром и солью.
[показать]В ведерко хлебопечки вылить молоко, добавить мягкое сливочное масло и яйца.
[показать]Просеять муку, добавить дрожжи и ванилин. Включить основную программу для выпечки хлеба, но не забыть выключить хлебопечку перед началом выпечки.
[показать]После замеса и выстойки, тесто выложить на стол.
[показать]Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр, скатать их в шарики и оставить на столе отдохнуть на 10 мин.
[показать]Потом раскатать тесто,
[показать]свернуть в рогалики (у вас должно быть не менее шести оборотов),
[показать]и уложить на противень расстаиваться.
За время расстойки рогалики увеличиваются в объёме примерно в 2-3 раза. Нагреть духовку до 180градусов.
[показать]Затем взбить желток с ложкой молока. Смазать рогалики.
[показать]Выпекать 20-25 минут до румяного состояния.
[показать]Готовые рогалики обсыпать сахарной пудрой.