Мини-хлебушки вкусные, мягкие, с манящим сливочным ароматом!
[350x250]
Вода - 250 г
Мука - 450 г
Молоко сухое - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло сливоч.размягч. - 2 ст.л.
Молоко для смазывания теста
Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.
[показать]
Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.
[показать]
Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).
[показать]
Сначала тесто выглядит так.
[показать]
В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.
[показать]
Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.
[показать]
Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.
[показать]
Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.
[показать]
Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!
[показать]
источник