Вэрзэре - это пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают их в виде небольших конвертиков.
[400x300]
ТЕСТО:
масло растительное - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
соль - по вкусу
НАЧИНКА:
капуста квашеная (у меня с морковью) - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) - 1шт.
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
[500x667]
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
[500x667]
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
[500x667]
тонко раскатываем его в прямоугольник.
[500x667]
На край кладем начинку
[500x667]
края теста заворачиваем
[500x667]
и сворачиваем рулетиком.
[500x667]
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
[500x667]
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200С 20 минут.
[500x667]
[500x375]
источник