[показать]
Начинка:
1 Вариант: Фарш жирный + картошка + лук
2 Вариант: Картошка + капуста + лук
3 Вариант: Зелень + лук + картошка
4 Вариант: Творог + лук обжареный + орехи грецкие.
На этот раз делали с капустой.
Лук -2шт.
Капуста- 1 средняя
Картофель - 4-5шт.
Масло сливочное.
Тесто: мука, вода, соль.
Готовим начинку: покрошить лук, капусту нашинковать, картофель порезать как на картинке мелко. Всё это смешать после того как тесто замесите, чтоб капуста не пустила сок. Размять капусту тщательно, добавить соль, перец.
А мясную начинку берете сырой фарш, в основном нужно жирное, лук и картошку.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Месим обычное тесто из муки, соли и воды.
[показать]
Раскатываем тесто на "весь стол" толщиной как на фото и смазываем маслом сливочным.
[показать]
[показать]
Затем делим тесто на полоски и растягивая складываем друг на друга по 4-5 полосок и делаем 2 кругляшки - один поменьше для верха и один побольше для низа.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Затем смазываем сковороду (желательно толстостенную) маслом подсолнечным.
Раскатываем из большой кругляшки лаваш (не забывайте, что работаете со слоенным тестом) и выстилаем на дно сковородки, бока приподнимаем и выкладываем начинку, на начинку наливаем масло, так как без масла будет не вкусно.
А сверху выкладываем лаваш из маленькой кругляшкии и защипываем края.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Затем ставим сковороду на тихий огонь, через минут 20-30 одна сторона зарумянится и надо перевернуть, если не хотите так делать, можете в духовку поставить на 180 -200С на минут 40, ориентируйтесь по своей духовке.
[показать]
А это из мяса и в духовке сделан.
[показать]
Источник