• Авторизация


ТОРТ "КАРПАТКА" 17-01-2016 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Карпатка" делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
P1090325 (700x525, 232Kb)
ТЕСТО:
Вода — 1 стак (230 мл)
Маргарин (масло) — 100 г
Мука — 1 стак. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

КРЕМ-ПУДИНГ:
Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г

ТЕСТО. Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
P1090237-500x375 (500x375, 38Kb)
Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
P1090239-500x375 (500x375, 39Kb)
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.
P1090240-500x375 (500x375, 49Kb)
Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
P1090243-500x375 (500x375, 41Kb)
Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.
P1090255-500x375 (500x375, 44Kb)
Тесто постепенно становится мягче.
P1090256-500x375 (500x375, 45Kb)
В конце добавим разрыхлитель. Тесто не крутое.
P1090257-500x375 (500x375, 43Kb)
У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень. Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части. Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)
P1090259-500x375 (500x375, 31Kb)
Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело. Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты.
P1090269-500x375 (500x375, 41Kb)
Теперь готовим КРЕМ. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).
P1090246-500x375 (500x375, 42Kb)
Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
P1090247-500x375 (500x375, 40Kb)
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.
P1090249-500x375 (500x375, 38Kb)
Добавить в горячее молоко молочно-крахмальную часть. Нагревать, активно помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.
P1090251-500x375 (500x375, 35Kb)
Масло должно быть не из холодильника, мягким. Взобьём его до лёгкого побеления.
P1090265-500x375 (500x375, 37Kb)
Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.
P1090266-500x375 (500x375, 38Kb)
Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.
P1090268-500x375 (500x375, 34Kb)
Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.
P1090279-500x375 (500x375, 46Kb)
Сверху накрываем вторым. Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.
P1090284-500x375 (500x375, 40Kb)
Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.
P1090334-500x375 (500x375, 49Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "КАРПАТКА" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»