[показать]
Тесто:
200 мл теплой воды
2 ст муки (стакан - 250мл)
1 ч.л дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растит. масла
3 зуб.чеснока
Чесночная паста:
3 зуб. чеснока (выдавить)
1 ст.л. растит. масла
1 ст.л. сухих трав (по вкусу)
чуть молотого красного и черного перца
1 ст.л.с верхом мелко тертого сыра (у меня пармезан)
2 ст.л. сливок или сметана+молоко
Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером Тесто жидковатое. Накрыть и убрать на 1 час в теплое место.
Чеснок прогреть в микро 20-30 сек.
Обмять тесто (руки смочить раст. маслом). Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто). Выложить тесто на противень и сформовать лепешку (руки смочить раст. маслом).
Для пасты все ингредиенты смешать. Смазать лепешку пастой. Духовка на 200. Выпекать до румяной корочки.
Источник