[450x300]
1 стакан перловой крупы
90 г сахара
3 ст.л. меда
1 ст.л. лимон. сока
1 ст.л. растит. масла
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.
Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.
Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.
Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки.
Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.
источник