• Авторизация


ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ - УЗЕЛКИ С КОРИЦЕЙ 06-12-2015 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
500 гр пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
80 гр сливоч. масла (в оригинале 125)
60 гр сахара
250 мл молока
1/2 ч.л. соли
кардамон - у меня был был уже молотый, сыпанулось из пакета на 3/4 ч.л. (в оригинале 1/2 или 1/3 ч.л.)

Начинка:
60 гр сливоч. масла (в оригинале 80)
60 гр сахара
4 ст.л. корицы (в оригинале 2 ст.л.)

На украшение:
3 ст.л. сметаны
миндальные лепестки
овсяные хлопья

Замесила дрожжевое сдобное тесто. Оставила на час. За это время перетерла начинку в однородную пасту.
Тесто раскатала в большой прямоугольник. У меня примерно 30х45. На одну половину намазала ровным слоем начинку. Накрыла второй половиной теста. Немного прикатала скалкой. Разрезала пласт на 16 частей (в оригинале на 15). Каждую часть разрезала еще пополам, но не до конца. Взяла одну полоску, немного скатала в длинную спираль.
[показать]
Затем эту спираль намотала на пальцы одной руки, как клубок из ниток, концом спирали обвила намотанные витки теста и вложила в середину, к ладони.
[показать]
Выложила на противень, с бумагой для выпечки. Оставила на полчаса для расстойки.
Через полчаса смазать густыми сливками или сметаной и присыпать сырыми миндальными лепестками. Половину булочек я присыпала миндальными лепестками, а половину - овсяными хлопьями. Выпекала при 200С около 20 минут.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ - УЗЕЛКИ С КОРИЦЕЙ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»