• Авторизация


ХАЧАПУРИ С СЫРОМ 05-12-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это тесто подходит и для пирогов, и для пиццы, а с начинками можно экспериментировать.
[показать]
Ингредиенты: мука - 500 грамм, соль - 1 ч.л., сливочное масло - 100 гр, молоко - 300 мл, сухие дрожжи - 6 гр, растительное масло - 60 мл, сыр Сулугуни (или Адыгейский) - 500 гр.

1. Просеиваем муку, перемешиваем с солью.
[600x400]
2. Натираем сливочное масло на терке, и растираем его с мукой в крошку.
[600x400]
3. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
[600x400]
4. В тесто добавляем растительное масло и снова повторяем замес. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы поднялось. У меня около часа простояло на батарее.
[600x400]
5. Натираем сыр на крупной терке или просто мелко его расщепляем.
[600x400]
6. После того, как тесто поднялось, ещё раз его помесим и можно начинать готовить.
[600x400]
7. Делим тесто на 4 части, раскатываем (даже чуть тоньше, чем на пирог), кладем в середину натертый сыр, собираем края в середину (можно чуточку оставить открытый кружок) и снова раскатываем.
[600x400]
8. Кладем пирог на горячий противень и печем в разогретой духовке при температуре 200-220 С.
[600x400]
Испеченные хачапури смазываем сливочным маслом и остужаем под полотенцем, чтобы размягчились.
[показать]
источник
Тесто можно сделать более бюджетным, без сливочного масла. Начинка-творог (н-р, сделать из кефира) с тертым плавленным колбасным сыром, зеленью и немного размягченного сливочного масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЧАПУРИ С СЫРОМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»