Тесто как на оладьи. Форму хорошо разогреть и смазать. Печь с двух сторон.
[350x250]
1 вариант
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекать в форме. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар
2 вариант
2яйца, 200гр. маргарина (топить), 8 ст. лож сахара, 8 ст. лож. крахмала, немного соды, соль, ванильный сахар, 10 ст. л. муки.
3 вариант
Пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль. Добавить муку и соду.
4 вариант
4 яйца,1ст.сахара-взбить, 200 г. маргарина, 250 г. майонеза, 2/3 ст. крахмала, 1 1/3 ст. муки
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Масло сливочное - 125 гр; сахар - 75 гр; ванил. сахар - 1 пакет.; яйцо - 3 шт.; мука - 250 гр; соль (щепотка); молоко - 250 мл; минерал. вода - 125 мл; разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Желтки отделить от белков. Белки хорошенько взбить.
В отдельной посуде смешать размягченное масло, ванилин, сахар, желтки и соль. Взбить до растворения сахара.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить молоко, перемешать и соединить с масляной смесью.
Добавить минералку и взбитые белки. Смешать до однородности.
Выпекать в вафельнице до золотистой корочки.