• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ ХРУСТЯЩИЕ, ПУЗЫРЧАТЫЕ И СОЧНЫЕ ВНУТРИ 27-11-2015 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!
[350x250]
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
вода холодная - 1 стакан
маргарин сливочный - 125 гр
фарш мясной - 450 гр
лук репчатый - 1-2 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
специи для фарша - 0,5 ч.л.
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
масло растительное - для жарки
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 ч.л. соли.
[450x338]
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
[450x338]
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
[450x338]
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
[450x338]
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
[450x338]
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
[450x338]
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
[450x338]
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
[450x338]
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
[450x338]
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
[450x338]
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
[450x338]
rutxt.ru
Из комментариев:
Вместо маргарина можно разогреть подсолнечное масло.
Тесто настолько удачное, мягко-сливочное, что можно готовить с разными начинками: мясом, картошкой, яйцом и луком, грибами, рис с грибами, рыба с капустой, капустой, консервированный тунец с яйцом, печень трески с рисом. С сыром очень вкусно.
Чебуреки похожи на крымские.
Нежное, вкусное тесто, раскатывается почти до полупрозрачности, варится очень быстро, хорошо склеивается. Тесто раскатывается очень тонко и не рвётся, можно использовать это тесто на вареники и пельмени.
Чтобы тесто получилось пузырчатым, нужно во время жарки поливать чебурек маслом, в котором он жарится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ ХРУСТЯЩИЕ, ПУЗЫРЧАТЫЕ И СОЧНЫЕ ВНУТРИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»