Это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах, как указано в ингредиентах. Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже. Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по описанию. И никакой "отсебятины" в плане чеснока, перца, зелени и т. д.!!! Только при выполнении всех этих условий можно гарантировать вкусную, натуральную куриную котлету, какой она и должна быть по ГОСТу.
[показать]
Курица (берем одну большую весом 2 кг, чтобы фарша получилось 1 кг) - 1 шт.
Хлеб (белый, без корок) - 250 гр
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 гр
Соль - по вкусу
[показать]
Для фарша потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет!
[показать]
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
[показать]
Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!
[показать]
источник