Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
[показать]
Для опары:
200 мл теплой воды
3 гр сырых дрожжей
300 г муки
Для теста:
вся опара
200 мл теплой воды
20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
300-400 г муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. меда или сахара
1 ч.л. соли
В миске соединить компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на ночь.
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на час.
Затем сформовать буханку и выложить на противень. Острым ножом сделать 1-2 надреза. Оставить под полотенцем еще на 40 минут. Выпекать при 220 градусах 15 минут и еще 25 минут при 200 градусах.
источник