• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ КАК В РЕСТОРАНАХ 26-11-2015 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Морковь - 4 шт. небольших размеров
Масло сливочное - 100 гр
Сахарный песок - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица - по вкусу

В достаточно большую емкость (кастрюлю) всыпать все сыпучие составляющие - мука, сахар, соль, корица, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Морковь помыть и очистить, натереть на терке, либо измельчить в блендере до пюрешного состояния.
Отдельно слегка взбить миксером яйца.
Теперь к нашим сыпучим составляющим высыпаем нашу тертую морковку. Далее добавить растопленное сливоч. масло и яйца.
Миксером перемешать в течении нескольких минут на средней скорости, до достижения однородной смеси.
Тесто выкладываем на смазанный сливоч. маслом противень, аккуратно ложкой разровнять тесто по всей поверхности одинаковой толщиной. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180 С, примерно на 40-50 мин.
Зубочисткой проверить готовность пирога. Если на ней уже не остается следов теста, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.
Даем пирогу остыть, и можно покрывать глазурью, либо просто сахарной пудрой.
источник
Очень вкусная глазурь: сыр сливочный (н-р, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) – 70-80 г; масло сливоч. – 60 г; сахарная пудра – 1,5 стакана; соль – на кончике ч.л. (если сыр несоленый).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ПИРОГ КАК В РЕСТОРАНАХ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»