[показать]
Для теста:
мука - 450 гр
яйцо - 1 шт.
молоко теплое - 1 стакан
масло сливоч. - 50 гр
соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
орехи грецкие - 250 гр
сахар. пудра - 250 гр
корица (по желанию) - 1/3 ч.л.
гвоздика (молотая) - 1/3 ч.л.
Для смазки листов:
желток яичный - 1 шт.
вода - 1 ч.л.
масло сливоч. - 100 гр
Для сиропа:
сахар - 200 гр
вода - 200 гр
сок лимонный - 1 ч.л.
[показать]Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать. В муке сделать углубление, добавить яйцо. Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко.
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
[показать]Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой.
[показать]Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем.
[показать]Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы.
[показать]Сливочное масло растопить, остудить. Смазать поверхность раскатанного листа.
[показать]На половину листа равномерным слоем посыпать начинку.
[показать]С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш), свернуть тесто в рулет.
[показать]Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху.
[показать]Собрать свернутое тесто в гармошку.
[показать]Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь.
[показать]Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать, смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и затем выпекать еще 40 минут.
[показать]Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.
[показать]Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.
[показать]
источник