• Авторизация


СОЧНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ 21-11-2015 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В рецепте много чеснока, но пусть вас это не смущает, чеснок не дает запаха, он добавляет остроту котлетам. По этому рецепту котлеты получаются с ярко выраженным ароматом печени, пышные, сочные, очень нежные.
[350x200]
750 грамм печенки (свиной или говяжьей)
250 грамм свиного сала
головка чеснока (в оригинальном рецепте - полторы)
2 ст.л. муки
1 ч.л. соды (не гасить!) для пышности котлет
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Обязательное условие удачных печеночных котлет - соблюдение пропорций. Сырого свиного сала должна быть одна треть от количества печенки. Яйца в фарш не добавляются.
Перекручиваем печенку и сало на мясорубке. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Смешиваем фарш с чесноком, мукой, содой, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем котлетки - оладьи как обычно вы жарите мясные котлеты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»