МОХИТО
[350x250]
На 1 порцию понадобится:
Мята свежая - 5 грамм
Сахар тростниковый - 5 грамм
Лайм - 0,5 шт.
Ром светлый - 40 мл
Тоник - 200 мл
Из лайма выжать в бокал сок. Листочки мяты порезать или порвать крупно и положить в бокал вместе с дольками лайма и сахаром. Добавить в стакан тростниковый сахар и всё содержимое растереть в бокале, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. Добавить остальные ингредиенты.
ПЕРСИКОВЫЙ МОХИТО
[300x197]
Ингредиенты на 10 порций:
1 кг крупных персиков
1 ч. л. тертой кожуры лимона
1 стак. свежего сока лайма
3/4 стак. сахара
1/2 стак. свежих листьев мяты
2 стак. белого рома или водки
4 стак. газир. минералки
дробленый лед
веточки свежей мяты для украшения
Персики очистить от кожицы и косточек,измельчить в блендере до получения однородной массы. Полученное пюре протереть через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки.
Смешать тертую кожуру лимона, сок лайма, сахар и мяту в отдельной посуде. Хорошо подавить ингредиенты деревянной ложкой или ступкой. Это необходимо, чтобы мята и лимон отдали свои эфирные масла и мохито приобрел свежий аромат.
Добавить пюре из персиков, ром или водку, перемешать до растворения сахара. Добавить минералку и снова перемешать.
Перелить мохито в емкость,в которой он будет подаваться. Подавать со льдом и мятой.
КОКТЕЙЛЬ "САКУРА"
[350x300]
Понадобится:
1 л вишнёвого сока
300 гр свежей вишни
100 гр свити или памело
300 гр водки.
Чистим свити и убираем из вишни косточки. В блендер по очереди закладываем и каждый раз перемешиваем вишню, вишнёвый сок, водку и свити. Все готово!