• Авторизация


ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ 15-11-2015 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x250]
Подавать его хорошо с тертым шоколадом, кофе, бананами или ананасами.

3/4 л молока
1 пачка ванилина
0,5 кг сахара
40 гр крахмала
8-10 желтков
1/4 л спирта (с водкой вкус мягче)

Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогреть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая, варить до состояния пудинга. Охладить.
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Ликер готов к использованию, но лучше дать настояться - будет вкуснее и мягче.

ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ (как "Адвокат", "Бейлиз")

Ингредиенты: водка - 0,5 л, желтки сырые 5-6 шт., молоко сгущенное - 400 гр, сахар 1-2 ст.л.

Банку сгущенки сварить до состояния негустого крема (варим минут 60).
Взбить желтки с сахаром, добавить сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара.
Влить без ярко выраженного вкуса водку и разлить в красивые бутылки. Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки.

НЕМЕЦКИЙ ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР

Ингредиенты: 8 желтков, 2 стакана (250 г) сахар. пудры, 1,5 чашки + 1 ст.л. (375мл) сгущенного молока, 18 гр
ванильного сахара или 2 ч.л. простого сахара, 1 стакан + 1 ст.л. (250 мл) 54% темного рома.

Миксером смешать яичные желтки и ванильный сахар до пены в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить сахарную пудру. Добавить сгущенное молоко и ром. Хорошо смешать на маленькой скорости.
Медленно нагреть на водяной бане до 70 ° C. Не давать воде и ликёру закипать!
Разлить ликёр по бутылкам. Чтобы бутылки не треснули прогреть их в горячей воде. Даем остыть, а затем в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИКЕР ЯИЧНЫЙ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»