[350x350]
Ингредиенты:
желтки - 10 шт.
сахар - 2 ст.
молоко - 0,5 л
водка - 250 мл
Молоко, сахар смешать и довести до кипения. Остудить. В молоко с сахаром добавить желтки и все размешать. Полученную массу процедить через марлю. Добавить водку и желательно настоять 2 недели, но можно и попробовать сразу.
Авиньонский молочный ликер
Ингредиенты: 1/2 литра молока, 1/2 литра водки, 500 гр сахара, лимон, стручок ванили.
Лимон вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Положить в банку, засыпать сахаром, залить молоком и водкой. Добавить разрезанный стручок ванили и все хорошо перемешать. Закрыть банку куском марли и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.
Процедить ликер через мелкое сито, разлить по бутылкам, закупорить и держать в прохладном месте.
Молочно-кофейный ликер
Ингредиенты: 0,5 л молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 гр остывшего свежезаваренного кофе, 1 бутылка водки, ванилин на кончике ножа
Вскипятить молоко, растворить в нем кофе и охладить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить водку, размешать до полного растворения сахара. Затем добавить сюда молоко с кофе, размешать, поставить в холодильник на ночь, а утром ликер процедить и подать столу.