• Авторизация


ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР 15-11-2015 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x350]
Ингредиенты:

желтки - 10 шт.
сахар - 2 ст.
молоко - 0,5 л
водка - 250 мл

Молоко, сахар смешать и довести до кипения. Остудить. В молоко с сахаром добавить желтки и все размешать. Полученную массу процедить через марлю. Добавить водку и желательно настоять 2 недели, но можно и попробовать сразу.

Авиньонский молочный ликер

Ингредиенты: 1/2 литра молока, 1/2 литра водки, 500 гр сахара, лимон, стручок ванили.

Лимон вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Положить в банку, засыпать сахаром, залить молоком и водкой. Добавить разрезанный стручок ванили и все хорошо перемешать. Закрыть банку куском марли и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.
Процедить ликер через мелкое сито, разлить по бутылкам, закупорить и держать в прохладном месте.

Молочно-кофейный ликер

Ингредиенты: 0,5 л молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 гр остывшего свежезаваренного кофе, 1 бутылка водки, ванилин на кончике ножа

Вскипятить молоко, растворить в нем кофе и охладить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить водку, размешать до полного растворения сахара. Затем добавить сюда молоко с кофе, размешать, поставить в холодильник на ночь, а утром ликер процедить и подать столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»