• Авторизация


ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ 21-10-2015 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Повидло из тыквы получается вкусное и очень ароматное, густое и насыщенное. Цвет просто потрясающий!
Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды. Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно просто немного размять толкушкой.
[показать]
Кислота лимонная - 1 щепотка; сахар - 1 кг; тыква свежая - 1,5 кг

[показать]
Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.
[показать]
Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.
[показать]
Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.
[показать]
Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее.
[показать]
Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.
[показать]
Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»