[350x250]
сахар - 150 гр
сливки - 200 мл
сливоч. масло - 75 гр
соль - щепотка
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, и, не помешивая, растопите до состояния светлой карамели (около 3-4 минут).
В отдельной посуде нагрейте сливки и тонкой струйкой, помешивая, влейте в карамель. Будьте осторожны, горячая карамель может брызгаться!
Добавьте щепотку соли, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Кастрюлю с карамельно-сливочной массой верните на медленный огонь и варите, помешивая, около 2-3 минут. Масса должна слегка загустеть.
Готовую карамель перелейте в стеклянную банку с крышкой, дайте остыть, а затем подавайте. Храните в холодильнике.
smile-cook.com