• Авторизация


СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ - ВКУСНО, НЕЖНО, СЛИВОЧНО 19-10-2015 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
сахар - 150 гр
сливки - 200 мл
сливоч. масло - 75 гр
соль - щепотка

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, и, не помешивая, растопите до состояния светлой карамели (около 3-4 минут).
В отдельной посуде нагрейте сливки и тонкой струйкой, помешивая, влейте в карамель. Будьте осторожны, горячая карамель может брызгаться!
Добавьте щепотку соли, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Кастрюлю с карамельно-сливочной массой верните на медленный огонь и варите, помешивая, около 2-3 минут. Масса должна слегка загустеть.
Готовую карамель перелейте в стеклянную банку с крышкой, дайте остыть, а затем подавайте. Храните в холодильнике.
smile-cook.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ - ВКУСНО, НЕЖНО, СЛИВОЧНО | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»