• Авторизация


МЫЛО С ШОКОЛАДОМ 18-10-2015 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
На 100 г основы:
2 ч.л. тертого какао (можно чуть меньше), если будете брать шоколад, то нужно грамма 2-3, если положите много, то мыло покроется белесым налетом. Как у меня - я переборщила немного с какао. Ничего заранее не нужно растворять, все растопится в горячей основе. Только если будете вдруг добавлять какао-порошок, то его заранее перемешайте с маслом, иначе в мыле будут комочки.

1 ч.л. какао-масла (если нету, то любого базового)

3-4 капли ароматизатора "горький шоколад" (или любой другой с шоколадным ароматом)

Растапливаем прозрачную основу, добавляем тертое какао или что там у вас есть, далее кладем базовое масло, если какао-порошок, то добавляем его сразу уже размешанным в масле, далее капаем ароматизатор и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по основе. Разливаем в формы, спрыскиваем спиртом и ваше мыло с шоколадом готово. Осталось только дождаться, когда оно застынет. Сейчас теплое время года и я теперь для быстрого остывания на несколько минут ставлю формы в морозилку, но уже тогда, когда мыло слегка затвердеет, чтобы не повредить его внешний вид во время транспортировки к холодильнику. Если на мыле с добавлением какао-порошка, шоколада или тертых какао-бобов образовалась впоследствии белый налет - это не является браком. Это может произойти и в том случае, если положили много шоколадного наполнителя (как я, например).
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЫЛО С ШОКОЛАДОМ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»