Готовое мыло имеет глубокий кофейный цвет и пахнет свежесвареным кофе.
[показать]
100-120гр глицериновой основы для мыла
1 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. сухого молока
10 капель ароматизатора "кофе"
Основу для мыла лучше расплавлять на водяной бане, тогда она расплавится равномерно и постепенно. Если это делать на огне, то есть опасность, что расплавившаяся часть основы начнет закипать, из-за этого она может потерять свою прозрачность.
Когда основа полностью расплавится, добавляем молотый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Переливаем мыло в формы и даем полностью застыть в течение нескольких часов.
Когда мыло застынет, проверьте, как оно вынимается из формы. Если мыло не достается, то просто положите его в морозильную камеру на 5 минут. После этого мыло легко вынется.
Источник